Culinaria

Picadinho de alcatra e abóbora

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm

Sal e pimenta-do-reino

Curry, colorau ou páprica doce

Água quente

600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm

Cheiro-verde picado

1 cebola fatiada

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.

Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.

Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.

Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.

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Elisa Garcia